Sergi Arola destacó la importancia de la tapa en un encuentro en Aguadulce

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Roquetas, ubicada en el Palacio de Congresos de Aguadulce, organizó estos días un curso de Tapas Creativas, que contó como ponente con el prestigioso chef Sergi Arola, propietario de 4 establecimientos de alta gastronomía y asesor de más de 8 restaurantes distribuidos por todo el mundo, quien impartió una Masterclass en la que presentó su visión innovadora y creativa de la restauración.

Julio Valdivia

Miércoles, 11 de mayo 2016, 19:20

El chef alabó la importancia de la tapa, su viabilidad y uso en la alta cocina, como exponente y forma de muestra de elaboraciones pioneras. La tapa concebida como cocina en miniatura, como forma de hacer accesible la alta cocina a todos los públicos, «entendiendo por alta cocina aquella que emplea alimentos de primera calidad con elaboraciones más simples o más complejas, pero siempre aportando la innovación y el trabajo», comentó el galardonado chef. Arola destacó que en las últimas décadas, en España «hemos pasado de pensar qué se puede comer, a pensar en qué queremos comer, y con ello, abrir la puerta a nuevas elaboraciones», remarcó.

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La iniciativa contó con el apoyo de la Concejalía de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Roquetas, cuyo concejal, Luis Miguel Carmona, mencionó la riqueza de productos que existen en Almería, lo que permite, a su juicio, lograr un conjunto perfecto entre producto y elaboración.

Por último, mencionar las palabras del director del centro, Óscar Palomino, quien mencionó el «esfuerzo» que desde la Escuela de Hostelería se está haciendo continuamente por presentar nuevas técnicas entre los alumnos, convirtiéndose en un espacio de enseñanza y reciclaje para los profesionales y aficionados.

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