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Julio Valdivia
Miércoles, 11 de mayo 2016, 19:20
El chef alabó la importancia de la tapa, su viabilidad y uso en la alta cocina, como exponente y forma de muestra de elaboraciones pioneras. La tapa concebida como cocina en miniatura, como forma de hacer accesible la alta cocina a todos los públicos, «entendiendo por alta cocina aquella que emplea alimentos de primera calidad con elaboraciones más simples o más complejas, pero siempre aportando la innovación y el trabajo», comentó el galardonado chef. Arola destacó que en las últimas décadas, en España «hemos pasado de pensar qué se puede comer, a pensar en qué queremos comer, y con ello, abrir la puerta a nuevas elaboraciones», remarcó.
La iniciativa contó con el apoyo de la Concejalía de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Roquetas, cuyo concejal, Luis Miguel Carmona, mencionó la riqueza de productos que existen en Almería, lo que permite, a su juicio, lograr un conjunto perfecto entre producto y elaboración.
Por último, mencionar las palabras del director del centro, Óscar Palomino, quien mencionó el «esfuerzo» que desde la Escuela de Hostelería se está haciendo continuamente por presentar nuevas técnicas entre los alumnos, convirtiéndose en un espacio de enseñanza y reciclaje para los profesionales y aficionados.
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