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Julio Valdivia
Martes, 10 de mayo 2016, 10:56
El convenio permitirá mejorar la formación del personal de los hoteles y de los chiringuitos y empresas de hamacas, que representan a las dos asociaciones citadas, aunque según el concejal de Turismo, Luis Miguel Carmona, «se trata de un primer paso, ya que nuestra intención es que estos acuerdos se amplíen a otros colectivos hosteleros, de forma que todos los profesionales se puedan beneficiar de una formación adecuada a sus necesidades».
El proyecto incluye, según informó el director de la Escuela de Hostelería, Óscar Palomino, realizar un estudio de las necesidades formativas para detectar las carencias de las empresas, trabajar conjuntamente para la definición de un programa de formación adaptado al sector, ofertar actividades formativas de calidad que favorezcan la capacitación y recualificación de los profesionales, y unir los conocimientos de las entidades para promocionar actuaciones que involucren a las empresas del sector y trabajen en conjunto «para la mejora de la imagen del municipio y que ésta sea de un servicio de calidad».
Entre las materias que se impartirían, destacan las relacionadas con la presentación de buffets, la organización del servicio de cocina, la satisfacción del cliente, la innovación en la cocina, la cocina de aprovechamiento y otras que «se concretarán tras analizar las necesidades del sector».
El acuerdo es fruto, según aseguró el concejal de Turismo del Consistorio roquetero, Luis Miguel Carmona, de las reuniones que se mantuvieron con distintos empresarios del sector en la pasada feria Fitur.
El acuerdo llega tras una semana de tensiones en el sector y el Consistorio, a raíz de la celebración de una Mesa de Turismo por parte de los grupos de la oposición.
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