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El Ayuntamiento prepara la tercera edición de la Ruta de la Tapa Taurina

El Ayuntamiento prepara la tercera edición de la Ruta de la Tapa Taurina

El Ayuntamiento de Roquetas mantiene estos días abierto el plazo de inscripciones para la que será la tercera edición de la Ruta de la Tapa Taurina, organizada por la Concejalía de Gestión de la Ciudad, que dirige Eloísa Cabrera. La iniciativa será similar a la del año pasado y tendrá lugar entre el 10 y el 19 de julio, coincidiendo con las celebraciones de espectáculos taurinos programados con motivo de las fiestas de Santa Ana.

Julio Valdivia

Martes, 10 de mayo 2016, 11:19

Como ya aseguró el Ayuntamiento en su día, «con esta actividad se pretende poner en valor la variedad, calidad y tradición gastronómica de nuestros establecimientos hosteleros, y vender las excelencias de nuestro municipio a cuantos nos visitan». Así, desde el Consistorio se considera útil la combinación de la gastronomica de la zona y «la promoción de una de nuestras tradiciones más significativas como es la tauromaquia».

Por ello, «Roquetas de Mar se convertirá durante estos días en un municipio de referencia a nivel nacional en cuanto a turismo especializado se refiere, no sólo por la oferta de ocio, deporte, cultura y gastronomía, sino también por la defensa de una de nuestras principales señas de identidad: la fiesta», según el Consistorio.

La primera edición contó con la participación de 16 establecimientos hosteleros del municipio, los mismos que también participaron en la segunda del año pasado, que inscribieron en el concurso una tapa relacionada con los espectáculos taurinos y que permitían a los clientes podían votar a través de unos folletos editados por el Ayuntamiento en los que se recogían las tapas de cada local y su ubicación para poder hacer la ruta completa.

Según figura en las bases de este año el horario para poder degustar estas tapas especiales será de 12 a 16.30 y de 19.30 a 23.30 horas en los locales participantes. Cada uno de ellos deberá contar con un sello identificativo que deberá usarse para sellar los folletos de los clientes que acudan al mismo.

Los locales deberán ofertar una tapa acorde con los criterios de una comisión organizada al efecto, debiendo publicitarla con rótulos durante estos días e indicando las bebidas incluidas en su precio de 2,50 euros. En el caso de que la tapa ya estuviera en la carta, el local se compromete con su participación a eliminarla de la misma e incluirla únicamente en los horarios y días establecidos para la Ruta.

Como en ediciones anteriores, los establecimientos ganadores serán elegidos por votaciones del público participante una vez sellados los folletos que se difundirán en los mismos. Cada folleto deberá estar sellado en al menos 8 casillas no pudiendo repetir los sellos de un mismo local, con el fin de fomentar que los clientes recorran los diferentes bases y restaurantes participantes. Entre el público participante se sortearán dos noches de hotel en régimen de alojamiento y desayuno con derecho a una sesión de Spa, el segundo premio será un circuito de aguas para dos personas, el tercero un menú degustación en el bar con mejor tapa, el cuarto será un menú similar en el establecimiento con mejor servicio y, por último, el quinto premio será un lote de varios productos de merchandising.

En cuanto a los locales habrá premios a la mejor tapa y al mejor servicio, otorgándose a los vencedores un distintivo que podrán exhibir a partir de entonces. Hay que recordar que ha habido varios intentos de comerciantes a la hora de organizar rutas de tapas para promover los establecimientos de la zona, sin embargo ninguno ha contado hasta ahora con el respaldo del Ayuntamiento, salvo esta actividad organizada directamente por el Consistorio para promover la feria taurina.

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