Conocidos deportistas y chefs participaron en las actividades del IES El Parador

El IES El Parador sigue haciendo gala de su capacidad para poner en marcha proyectos que consiguen implicar a su alumnado y para los que cuentan con la participación de personalidades conocidas. Así, en los primeros dos meses del curso se han realizado en el centro proyectos como el de candidaturas olímpicas, que han llevado al alumnado a participar en el proceso de creación, diseño y defensa de las candidaturas, o un Masterchef para los estudiantes.

Julio Valdivia

Martes, 10 de mayo 2016, 11:06

En el caso de las candidaturas olímpicas, la presentación tuvo lugar hace unos días. Los estudiantes de 2º de la ESO hicieron las presentaciones de las ciudades y proyectos elegidos. Informaron a los miembros del jurado de los datos geográficos de interés o las costumbres de la ciudad elegida, además de desplegar toda la información relevante a la villa olímpica creada para la ocasión y dieron a conocer sus maquetas de los hipotéticos estadios olímpicos.

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En el caso de esta competición olímpica se contó con la presencia de rostros conocidos como el de Cosme Prenafeta, que fue jugador y capitán del Unicaja de Voleibol y representante olímpico en Sidney 2.000, además de 185 veces internacional con la selección nacional absoluta. También estuvo Ángel Sánchez, 6 veces campeón de España de voleibol y 22 veces internacional en selecciones inferiores, además de tener el reconocimiento como Mejor Jugador de Andalucía. Por último, a la presentación de las candidaturas acudió José Ortiz, capitán de la Unión Deportiva Almería.

En el caso de Masterchef, el chef vasco Joseba Añorga, discípulo de Martín Berasategui y propietario de La Taberna Vasca, restaurante con estrella Michelin, fue el encargado de valorar los proyectos de los alumnos de 1º de la ESO.

Los diferentes grupos expusieron las características fundamentales de sus restaurantes, así como los platos que conformaban cada una de sus cartas. Además, todos los alumnos explicaron cuál era el menú más saludable y hablaron del país en el que se ubicaba su proyecto de restaurante. La jornada gastronómica incluyó la presentación por parte de cada alumno de un plato de su menú, elaborado por ellos mismos.

Destacar que ambas actividades formativas, que han despertado gran interés y que son similares a las del curso pasado, se realizaron con exposiciones bilingües en inglés y castellano.

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