José Álvarez, un cocinero de altura a nivel del mar

José Álvarez es, sin lugar a dudas, uno de los máximos exponentes de la gastronomía almeriense. Máximo responsable del Restaurante La Costa, su cocina aúna la calidad y el compromiso con el entorno, con sus productos y sus gentes.

Ideal.es

Martes, 10 de mayo 2016, 12:01

El restaurante abrió sus puertas en los años 60, y su cocina está basada en un trabajo cariñoso y concienzudo con el producto más fresco del mar de Almería y las verduras de El Ejido (incluso antes de la creación del mar de plástico). El paso del tiempo ha otorgado a este templo gastronómico almeriense una sólida base de tradición y conocimiento de su espacio natural. Ahora, de la mano de su propietario y chef Jose Álvarez, ha unido a estas cualidades un toque de innovación y modernidad que le valieron el reconocimiento de una estrella Michelin en 2006 y que disfrutan desde entonces. Álvarez, pues, se ha posicionado como una de las referencias gastronómicas de la vecina provincia, y por ende, de la región andaluza. Miembro del Grupo Gastroarte, al que pertenecen 27 de los cocineros más laureados de la región, los gourmets describen su restaurante como una perla, un descubrimiento, que brilla por igual en la sencillez de su taberna y en su sala. Un equipo joven, y a la vez experimentado, acompaña al chef en el empeño de ofrecer cada día lo mejor del entorno, transformado en viandas de exquisita elaboración y no menos cuidada presentación. Ahora, José Álvarez ha asumido con ilusión el papel de chef ejecutivo del Restaurante Playa Serena, donde ofrece una carta fiel a su estilo. Entre sus platos, destaca el ?Sashimi de atún rojo, nabo Daikon y brotes de mostaza?, o el ?Taco de presa ibérica 5 jotas con sésamo negro?, amén de sus postres. Un agradable marco para disfrutar de una gastronomía que mima el producto de la tierra. Disfruta de la cocina de José Álvarez con Oferplan pinchando en el siguiente enlace: Oferta descuento menú Degustación para 2 de José Alvarez

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