Borrar
Representantes del equipo de Gobierno de La Mojonera y de la Diputación Provincial visitan las nuevas instalaciones en la localidad. R. I.
La nueva sede de Servicios Sociales Comunitarios más cerca de los ciudadanos en La Mojonera

La nueva sede de Servicios Sociales Comunitarios más cerca de los ciudadanos en La Mojonera

El Centro de Servicios Sociales próximanente abrirá sus puertas, con remodelaciones incluidas y renovación del mismo

J. Cortés

La Mojonera

Sábado, 18 de mayo 2024, 11:49

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El alcalde de La Mojonera, José Miguel Hernández, y la concejala de Obras Públicas, Rocío del Alba Vega, visitaron las obras de las instalaciones que próximamente se convertirán en la nueva sede de los Servicios Sociales Comunitarios en el municipio, en la calle Los Olivos, tras la finalización de las obras de remodelación y modernización llevadas a cabo durante los últimos meses.

Un proyecto que contó con una importante inversión cercana a los 150.000 euros y con el que el Gobierno local consigue aglutinar en una misma zona todos los servicios sociales del municipio, para facilitar así el acceso y servicio a la ciudadanía. Una inversión que se financió con cargo a una subvención de la Diputación Provincial de Almería por valor de 140.000 euros y con aportación municipal del montante restante.

Tras la recepción, el primer edil y la concejala de Servicios Sociales y Sanidad, Ana María Morales, acompañaron a la diputada de de Vivienda, Consorcios y Edificios Provinciales, Ana Lourdes Ramírez, en un recorrido por las remodeladas instalaciones que próximamente abrirá sus puertas como nuevo centro de Servicios Sociales Comunitarios.

El máximo responsable municipal recordó que es un proyecto que consideran importante para seguir así «avanzando en ofrecer a nuestros vecinos mejores servicios cada día y además hacerles más sencillas y cómodas todas las gestiones que tienen que llevar a cabo».

En este sentido, el edificio cuenta con casi 300 metros cuadrados, distribuidos en una única planta, con una zona de acceso, distribución y sala de espera, una zona de atención al público dotada con ocho despachos, un espacio destinado a administración y una zona de aseos.

Asimismo, el proyecto de remodelación incluyó la sustitución de revestimientos en paramentos verticales y horizontales, exteriores e interiores, la redistribución de algunas estancias, el ensanche del pasillo central de circulación, la sustitución de la carpintería exterior por nuevas unidades de aluminio lacado en blanco con acristalamiento doble termoacústico, y la renovación de instalaciones de fontanería, saneamiento, electricidad, iluminación y telecomunicaciones.

En este sentido, destaca especialmente las obras de eliminación de barreras arquitectónicas convirtiendo este espacio en un centro totalmente accesible para todo el mundo.

De igual forma, se llevó a cabo el soterramiento de la línea eléctrica que abastece al edificio, para incrementar la potencia de su instalación eléctrica y se dotó de preinstalación de climatización, además de ejecutar algunas actuaciones puntuales de reparación de la cubierta para su impermeabilización total.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios