Borrar
El anterior taller gastronómico dio buen resultado en el mercado mojonero. IDEAL
La Mojonera prepara un taller culinario de 'buon appetito'

La Mojonera prepara un taller culinario de 'buon appetito'

Gastronomía ·

Esta localidad del Poniente está apostando por talleres de buena cocina con el objetivo de seguir impulsando el Mercado de Abastos

J. Cortés

La Mojonera

Jueves, 1 de febrero 2024, 18:05

El Ayuntamiento de La Mojonera, a través del área de Participación Ciudadana, Mercados y Consumo, organiza para el próximo sábado 3 de febrero una nueva cita con la buena cocina, a través del programa de talleres culinarios que se inició el pasado mes de noviembre.

Una iniciativa con la que desde el Gobierno Local se pretende «seguir impulsando nuestro Mercado de Abastos de La Mojonera y fomentando el consumo entre nuestros vecinos», explicó la concejala del área, María Francisca Pardo, quien subraóa que se trata de «un espacio donde se pueden encontrar los mejores productos, desde pescado a pan artesano, pasando por verduras y hortalizas, todas de la máxima calidad y donde consumir además contribuye a dar vida a nuestro comercio local».

Tras la gran acogida que tuvo el taller de sushi del pasado mes de noviembre, en esta ocasión se optó por un taller de cocina italiana, en el que enseñar cómo preparar tu propia pasta casera. Desde las diez de la mañana y durante dos horas y media, los asistentes podrán aprender a elaborar los distintos tipos de pasta, con formas diferentes y acompañada cada una de su tiempo de cocción ideal.

Asimismo, se darán a conocer algunas de las salsas tradicionales más conocidas de la cocina italiana para acompañar a los diferentes tipos de pasta y se elaborarán dos tipos de salsas como acompañamiento de la pasta elaborada para su posterior degustación por parte de los asistentes. Un taller que está dirigido a personas adultas.

«Atendiendo a la petición de los vecinos, algunos de los cuales no pudieron participar en el anterior por desarrollarse entre semana, en esta ocasión lo hemos organizado en sábado», apuntó Pardo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La Mojonera prepara un taller culinario de 'buon appetito'