Roquetas acogió la gala de entrega de los premios gastronómicos de Radio Turismo

Roquetas acogió la gala de entrega de los premios gastronómicos de Radio Turismo

Estuvieron organizados por Radio Turismo y la Asociación de Empresarios de Playa

J. VALDIVIAROQUETAS DE MAR

El municipio de Roquetas de Mar, concretamente el hotel Bahía Serena de la Urbanización de Playa Serena, acogió el acto de entrega de los premios gastronómicos de Almería organizados por Radio Turismo y la Asociación de Empresarios de Playa.

El acto contó con la presencia del alcalde de la ciudad, Gabriel Amat, así como el delegado de Turismo de la Junta, Alfredo Valdivia; el diputado de Cultura, Antonio Rodríguez; el concejal de Turismo y Playas, Luis Miguel Carmina, y el presidente nacional y provincial de la Asociación de Empresarios de Playa, Norberto del Castillo y José Ramos, respectivamente.

La noche fue presentada por el famoso comunicador radiofónico Juan Manuel Madrigal 'Maito' y se inició con los saludos especiales enviados por los almerienses Juan y Medio y Carlos Herrera.

Durante la entrega de premios, se realizó el nombramiento de Óscar Palomino como nuevo Chamberlaine -responsable de la provincia en el envío de candidaturas para los premios Plato de Oro-. Palomino recogió el encargo de manos de Mariano López, propietario del restaurante La Encina, de Almería, que pasa a ser Comendador de estos premios (responsable de la Comunidad Autónoma).

El nuevo Chamberlaine, que dirige la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería, subrayó durante su intervención la necesidad de fomentar la profesionalización del sector con una formación adecuada de los profesionales. «En la Escuela recibimos llamadas a diario de establecimientos que nos demandan personas formadas y hay una gran carencia», aseguró al respecto.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Empresarios de Playa de Almería, el roquetero José Ramos, quien fue también distinguido en la gala, aprovechó la presencia de representantes políticos de todas las administraciones para demandar una mayor coordinación entre ellas y que se unifiquen los criterios para las autorizaciones de temporada en su sector, así como una mayor celeridad que elimine la incertidumbre y precariedad que existe en el sector.

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