Amat destacó ante los vecinos la reforma integral de parte de El Parador

Amat destacó ante los vecinos la reforma integral de parte de El Parador

Las obras supondrán una inversión de 1,3 millones e implicarán la mejora de todo el entorno de la plaza Concha Espina

J. VALDIVIA

El alcalde de Roquetas, Gabriel Amat, y la concejal de Gestión de la Ciudad, Eloísa Cabrera, han mantenido recientemente una reunión con los vecinos de El Parador para detallarles y resolver sus dudas sobre las obras de mejora de la red viaria planteadas para el barrio enmarcado al sur de la carretera de Los Motores y al este de la carretera de Alicún.

Como ya informó IDEAL en su momento, el proyecto tiene por objeto la mejora de las redes viarias con la intención de renovar aquellas infraestructuras que en la actualidad se encuentran obsoletas, incluyendo la adecuación de las aceras para mejorar su accesibilidad.

El presupuesto de la obra es de por 1.354.806,39 euros, y se realizarán actuaciones en la plaza Concha Espina, donde tuvo lugar la reunión entre Ayuntamiento y vecinos, y las calles adyacentes: Ramón Gómez de la Serna, Benito Pérez Galdós, Sánchez Albornoz, Hermanos Álvarez Quintero, San Miguel, José María Pemán, Julio Cortázar, Mayor, Serranía de Ronda, Carlos Amiches, Espronceda, Fernández de Moratín y Jovellanos.

La obra prevé la sustitución de los acerados existentes, dispar y sin homogeneidad ni de formato ni cromática, además de la adaptación de las aceras al ancho establecido por la normativa vigente, siempre y cuando este aumento no suponga la generación de estrechamientos ni salientes en los viales. Para las calzadas destinadas al tráfico rodado se ha previsto la ejecución de un refuerzo de firme, con el que se pretende dar una uniformidad superficial a la rodadura. Dependiendo de la sección de calle disponible, se ha contemplado la integración de una banda de aparcamiento en línea.

También se ha proyectado la sustitución del alumbrado existente, para modernizar las instalaciones y hacer más eficiente el sistema. Las obras consistirán en la retirada de los puntos de luz existentes, ejecución de una nueva canalización y colocación de unos nuevos puntos de luz de 8 metros de altura y tecnología LED.

Por último, se realizará una nueva red de pluviales, conectada a la existente en la avenida de La Fabriquilla. Para la captación de las aguas y entrada a los colectores proyectados, se prevé la colocación de imbornales junto a los bordillos de las aceras, mientras que se renovará la red de saneamiento de las calles y se cambiarán los obsoletos colectores de hormigón por tuberías de PVC. Igualmente se prevé la renovación de todas las acometidas domiciliarias conectadas a los actuales colectores.

 

Fotos

Vídeos