Amat anuncia la licitación de la reforma del mercado de Aguadulce

Amat anuncia la licitación de la reforma del mercado de Aguadulce

El proyecto ha sido reclamado por casi todos los partidos de la oposición desde hace años y el Consistorio prevé invertir 400.000 euros

J. VALDIVIA ROQUETAS DE MAR

La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Roquetas de Mar aprobó la pasada semana la licitación de la rehabilitación del Mercado de abastos de Aguadulce, una esperada obra teniendo en cuenta que el estado de esta instalación es objeto de quejas vecinales y políticas ya desde la anterior legislatura y casi todos los partidos de la oposición han reclamado su mejora.

El Consistorio aseguró en una nota publicada en su página web, que el proyecto que se va a licitar se lleva preparando desde 2016 y cuenta con un presupuesto de 411.601,06 euros.

El alcalde roquetero, Gabriel Amat, afirmó que «teníamos muchas ganas de acometer esta remodelación en la que trabajamos desde hace un tiempo para seguir modernizando la ciudad y sus servicios, haciéndolos más accesibles y atractivos».

La intervención consiste en la rehabilitación de los acabados y envolvente del edificio, así como la reconfiguración de la disposición de los puestos de venta para optimizar la superficie del mismo. Se procederá a corregir los problemas de infiltraciones de agua procedentes de la cubierta, construir un nuevo falso techo y sustituir pavimento existente de las zonas comunes.

El proyecto reconstruye todos los puestos con intervención tanto en sus acabados como en la instalación eléctrica y de fontanería interior; así como en los mostradores y cierres metálicos de los mismos. En cuanto a las instalaciones, se mejorará la instalación de iluminación dotándola de lámparas de bajo consumo, se instalará un sistema free-cooling y se reconstruirán completamente los aseos, adaptando ambos al uso de personas con movilidad reducida. En lo que se refiere a las actuaciones en el espacio exterior, se mejora la accesibilidad del edificio, corrigiendo el peldañeado de la fachada principal. Se divide el desnivel existente en dos grandes plataformas y se mejorarán los aparcamientos existentes.

 

Fotos

Vídeos